枢木睦月后援会会长州夜

休息三个月再回来写文。

【与赛斯共度的十七天♪】【晏赛】More sweet than candy

·晏赛

·Trick or Treat ――♪

·Do you wanna some candy ?――♪


―――――――――――――――――――


十月,末秋初冬的交界。

理应是准备要穿上厚衣服的时候,某个圣星教会的不良神官依旧大大咧咧的敞着胸前衣襟,只是白色的神官服换成了纯黑的,外套换成了高领披风。身上衣服单薄的就像在说他不怕冷一样。

他将红色的美瞳戴好,还在上排牙齿的两边嵌入尖尖的假虎牙,最后再在他那头乱发上戴一对恶魔的小角角,倒是有了几分吸血鬼的模样。

就连羽蛇神杖也被勾勒了一些暗紫色的花纹盘绕杖身,顶上还放了个附和万圣节元素的南瓜,两侧展开的翼换成了恶魔样式。


指挥使满口美其名曰“符合节日的元素。”,连哄带骗地让赛斯给穿上了。

“不错。”

指挥使挑眉一看,拿起终端快速按了快门拍了几张,然后在赛斯手中塞了个空空的糖果的南瓜篮子,飞快地溜了。

“今天也要去上班啊。(晏哥一定会喜欢的。)”

他走之前还不忘丢下一句。

“队长,你的心里话很明显了好吗!”


――


满街都是奇装异服的大人们,这让赛斯稍稍有些平了心,毕竟他现在身上可是一点糖果也没有。于是这会到开始抱怨指挥使为什么愿意弄一套这么贵的衣服也不愿意帮忙把篮子装满糖果。

“既然这样,就好好敲诈一笔华仔好了。”

赛斯转念一想,便乐滋滋的骑上小电驴往中央庭开。


过长的黑色披风被吹起,呼啦啦地在空中飘得挺长,头发也被风揉地更乱,半睁的赤眸带着好些认真。身影闪过路上行人的眼底,留下几分帅气和神秘。也因此得到了不少回头率和小姐姐的赞赏。

这让原本不情不愿的赛斯一下子变得心满意足起来。

“果然本大爷怎么穿都帅。”

结果因为一不小心踩全了油门,超速,被妮维抓住在脑门上贴了一张罚单。


――


“然后你就这样回来上班的?”

指挥使用力扯下那张赛斯脑门上的罚单,吐槽了一句罚单贴得挺紧的,然后开始苦恼该不该让晏华知道这张罚单。

“呃……哈哈哈……不慌不慌……”

赛斯摸了摸有点发红的脑门,随手抽回了指挥使手里的罚单收进衣服里,然后扛着神杖提着南瓜篮子就准备往晏华办公室跑,被指挥使一把揪住衣角。

“哎我说,你这是要拿着这个去吃1.2s味道的糖吗?”

“嗨,我哪敢啊,我这会是要去敲诈华仔一笔呢。”

赛斯小声地在指挥使耳边说完之后,整整衣角又继续往办公室跑。当然,这一路上也得到了不少女神器使真诚纯洁的微笑和赞美。


“行吧,甭让我一会去收尸就好。”

指挥使看看赛斯远去的背影,搁下一句。


――


“华仔――”办公室的门开了一条缝,传来的声音很小。

“嗯。”里面的人应了一声。


半晌。


“华仔!Trick or Treat !”

几乎是从门后蹦出来的一样,赛斯也就这样出现在晏华面前的办公桌前,穿着一身附和万圣节元素的服装。南瓜篮子占据了桌面上文件的一大部分,而里面空空如也。

晏华沉默地看了他一眼,又瞅了篮子里头一眼,轻笑。

“我以为你是来给我送糖果的。”

“不对!华仔!你要给我糖果才对!”

“你又不是小孩子,要什么糖果。”

平淡而又无法反驳的语气让赛斯听了一时语塞不知道该说什么。


这一会愣在原地不知所措的样子全部被晏华收入眼底。

倒是挺可爱的。

他这样想着,伸手捏住赛斯的下巴,海蓝色的双眸仔细端详着对方化上妆容的脸庞,上下打量着身上的服装,就好像是在欣赏一件完美的作品一般。

赛斯被这突然的动作吓了一跳,却又不敢动,只好眼睁睁地坐着,尽量避开那双几乎可以看穿人的眼睛。

“这身衣服还满意吗。”良久,晏华开口。

“嗯,嗯?这这这身衣服除了有点小之外其他都挺好的!”赛斯一惊,开口结巴了三两下然后以飞快的速度讲完了这句话。

“有点小?嗯,知道了。”晏华又看了看赛斯,随后将篮子放在一边的柜子上,又重新开始提笔批改文件。


偌大的办公室恢复了原本只有钢笔尖和纸张之前摩擦发出的声音的空间。晏华盯着钢笔尖和文件,赛斯安静地坐在对方盯着似乎没有其它动作的晏华。


这次的寂静持续得有好些久了,赛斯终于绷不住安静的模样。

于是猛地站起身,黑色的披风也刷地带起一阵风,桌上的绿色植物的叶片晃了晃。赛斯双手撑在桌子两边,身体前倾,敞开的衣襟让胸前的空间露出更多,戴了赤红色美瞳的双眸透过眼镜直盯晏华。晏华也抬起头来,和他对视。

“华仔――!好歹有点节日气氛嘛。”

一看到对方平静的眼神,语气一下就软了下来。

晏华没有回应,偌大的空间又陷入一片沉寂。

“……”


赛斯在晏华的眼睛里浅浅地看到化着似乎一点也不可怕的妆容的自己,晏华在赛斯的眼睛里也浅浅地看到了平静无言的自己。

终于,晏华忍不住低笑出声。

“笑什么啊!”

赛斯这会有点不满了,更加凑近了晏华。


“没什么。”只是你的反应很可爱而已。

他自然是不会说出这句话的。


――


“糖果而已,过来。”

晏华示意赛斯再把脸凑近些。

而赛斯也乖乖地照做了,便再往前凑了凑。

“闭上眼睛。”

赛斯虽心有疑惑,但也还是闭上了双眼,面对片刻的黑暗。


――


唇上传来的触感并不像是糖果的滑腻质感,而是带着些粗糙的柔软,温热覆盖住他被风得吹干冷的嘴唇。


……等等。k、kiss?!

赛斯睁开眼睛,晏华的脸猛地放大在他眼前,大脑当机地看着这一切。

温热的触感只是停留了一会,晏华已经重新坐好回位置上。


“华华华仔――!”

赛斯还沉浸在刚才那一刻的温热,大脑被惊喜和突如其来的爱意占满。

“只有小孩子才要糖果。”


“大人都是应该要一个温热的吻,”

“或者是一场激烈的欢爱。”

“如果不觉得比糖果甜的话,我不介意再给你一个深吻的。”


“华仔!你学坏了!!”


―FIN―


·交界都市的万圣节还没有结束所以并不算晚对吧――所以,Happy Halloween♪

·我在这之前一直以为我可以每天晚上拿十分钟的时间写一段这样在今天之前就能写完,但是,数学阻止了我的美好想法。于是发的有点晚,真是抱歉♪

·感谢观看,以上♪


评论(4)

热度(19)