枢木睦月后援会会长州夜

休息三个月再回来写文。

【晏赛】幼

·晏赛
·变小梗

“华仔!大事不好了啦!”
中央庭的众人纷纷闻声看向门口。
一个目测5岁的孩子穿着不符合他尺寸的神官服,脖子上挂着大大的黑色十字架,如果不是他那具有特色的棕色头发和对晏华的独有称呼,几乎认不出来那是赛斯。
那个孩子直直的扑向晏华,奶声奶气的喊着。
“华仔,我今天一早起来就发现自己变成这样,而且、而且,我还用不了神器了。”
晏华愣了愣,继而将文件扔给一旁的安托,然后拎起面前的小家伙。
“赛斯?”
这个小家伙一边扯着快要掉到地上的裤子一边点了点头。

晏华抽了抽嘴角,想笑。安托涅瓦转过身,努力让自己不笑出来。女神器使们捂住嘴小声的笑着,男神器使们咳了几声,假装没有看见然后转过身去偷笑。小孩子们已经在一旁忍不住在笑了。指挥使和艾露比笑得最大声。

“不许笑!华仔你也不可以笑!”赛斯放弃手中扯着的裤子,然后双手啪叽一下打在晏华脸上。
这下,就连安托涅瓦也忍不住要笑出声了。

然后,这个小小的赛斯很荣幸的得到了被晏华弹额头的机会。

“哎呀,赛斯,你也有今天。”雷切尔一边给赛斯做检查,一边嘲笑着,“看起来只是被黑核的残余能量影响了部分身体机能,并没有波及到大脑。我想,等黑核的残余能量散去就会恢复的啦。”
“那、那要多久。”小赛斯挥舞着宽大的袖子在雷切尔身边蹦着。
“诶……这个我就不太清楚啦,不过会这种能量散去是确定的。”雷切尔蹲下来抓住那两只袖子,并细心的打上结,然后欢快的走到一边了。
“喂!雷切尔你这个家伙……华仔,等一下――放我下来,我要教训这个家伙……”小赛斯还没说完就被一旁的晏华拎走了。

回到大厅,赛斯隐隐意识到,又不好的事情要发生了。

“晏华先生,你先回去工作吧,我们来帮你照顾赛斯。”安托涅瓦一脸无公害的将晏华推回办公室,然后抱起小小的赛斯缓慢的飘回办公室――啊,后边还跟着一大堆女神器使呢。

据说,这天的中央庭里充斥着年幼的赛斯的惨叫。
也许是晏华实在听不下去,才伸手敲开安托涅瓦办公室的门。
“请进。”
“那个……文件都处理完了,我可以先下班了吧。”晏华的目光在被折腾的不像样的赛斯身上停留了一下,随后又转向安托涅瓦。
“当然可以。”
“然后,我觉得赛斯还是交给我照顾……会比较好。”晏华虽然想笑,但还是紧绷住了脸。
“这……好吧。”
一听这句话,躺在安怀里的赛斯突然像活了过来一样,爬起来就向晏华那边跑去。
“华仔你终于来救我了quq。”赛斯紧拽着晏华的风衣,生怕一会又要被抓回去一样。
“谢谢。”说着,晏华一把抱起脚边的赛斯,离开了那个对于赛斯来说的地狱。

晏华总算把这个刚才还在哭哭啼啼的小家伙抱回家了。
还不错。晏华打量着这个被迫穿上小洋裙,绑双马尾的赛斯,这么想着。
“看够了吗。”
“好――我不看就是了。”晏华轻笑着,从衣柜里翻出一件白衬衣,“自己脱还是我帮你脱――还有不许弄脏。”
“知、知道了啦,而且我自己会换衣服!”赛斯用肉乎乎的小手夺过白衬衣,“华仔,不许偷看!”
“放心,我可不至于对孩子动手。”晏华摇摇头,出了房间。
“谁知道呢。”门关上之前,晏华听见赛斯这样小声的说着。

啊――果然还是给小孩子喝牛奶好了,那家伙喜欢甜的,加点糖吧。
晏华这么想着,从冰箱里拿出一盒纯牛奶,倒在锅里,一边搅拌一遍洒下一点点白糖,再开小火加热一会,倒入轻质水杯里。动作一气呵成。晏华一转身就看到站在厨房门口的赛斯,身上穿着大大的白衬衣,双手一边扯着下摆,生怕碰到地上弄脏的样子实在可爱。
“怎么,闻到有吃的就跑过来了?”晏华一手端着杯子,一手抱起赛斯走向客厅。
“才不是!本大爷怎么会稀罕牛奶这样东西,换成红酒说不定就像你说的了。”
‘本大爷’这个称呼要说是用在原来的赛斯身上还好说,用在这个稚气未脱的小家伙身上可是一点也不合适。再说,肚子的抗议可是出卖了他的那番话。
“真的吗?”晏华的嘴角勾起微小的弧度,“不喝的话,那我喝好了。”说着,故作要真的喝下去一般举起杯子。
肚子的极度抗议让赛斯放弃刚刚的态度,站在沙发上扯着晏华的袖子,“等一下等一下,我喝就是了!”
赛斯从晏华手中拿过牛奶,双手捧着杯子‘咕嘟咕嘟’的喝了下去。他喜欢的甜味占据了他的味蕾,更加激发了他的食欲。
“呼――”赛斯一口气喝完了牛奶,不忘赞叹一句好喝。

小孩子吃饱了的话,可是要睡觉的了哦。

晏华仔细的用纸巾给赛斯擦去嘴边的牛奶,随后用被子盖上。脱下一边的手套,将对方额前乱发轻轻拂开,俯身在额前落下一吻。
――――――――――――――――――――
第二天一早,晏华感觉自己身旁躺了个庞然大物,坐起身转头一看,果然――变回来的赛斯正躺在旁边。
被晏华这一个动静,赛斯也醒了过来,满眼疑惑的看着晏华,愣了很久。
“终于变回来了的话,就该回去认真工作了。”
赛斯还在愣着。
“喂,听到了吗?赛斯?”晏华伸手在他眼前晃了晃,还是没有回应,只是偏着头看他。
然后半天总算小声的憋出一句:“叔叔,你是谁?”
行吧,这下又轮到晏华开始愣了。

―FIN― or―TBC―

如果要我继续写下去并开车的话,可以评论一下谢谢,我会尽快码完。
如果你觉得我写的不好那也请评论一下该文的缺点谢谢。




评论(8)

热度(39)