枢木睦月后援会会长州夜

休息三个月再回来写文。

【晏赛】飞往天堂的鸟

·晏赛
·明人不说暗话,是刀(?)
·大概指挥使的视角
·以上

――――――――――――――――――――
『你喜欢什么花。』

『我?我啊……喜欢天堂鸟,诶――就是鹤望兰啦,鹤望兰。』

『为什么?』

『因为――』

因为什么?
―――――――――――――――――――――
交界都市上空的黑门已经关闭有五年左右了,人们为了表达对存活下来的神器使和指挥使的感谢,帮忙建立了死去的神器使们的衣冠冢。

曾经年轻的指挥使已经长大了,变得沉稳起来。这回,是他第五次来到衣冠冢了。

丝丝缕缕的雨从阴沉压抑的灰云中飘下,打在黑色的雨伞上发出轻微声响,像是大自然的低微呢喃,哀悼着死去的英雄们。
皮鞋和青石板相碰发出的清脆响声在墓地回荡,最终在一个衣冠冢前停下。指挥使将手中的花束轻轻放在安托涅瓦的墓碑前,新开的粉色玫瑰还带着点点水露,像极了神使小姐唇瓣上的粉嫩。
【安托涅瓦……】
他伸出手,一边轻抚过墓碑,一边讲着近年发生的事情,垂下的浅绿的眸子里带着遗憾和悲伤。
雨开始下的大了,偌大的雨点毫不留情的打在青石板上,打在黑色的雨伞上。指挥使站起身来,雨幕朦胧了周围的景物,打湿了花束。他弯下腰,轻语。
【我走了,下次再来看你。】

指挥使正转身欲要离去,却不经意的看到一个熟悉的身影,却被雨幕朦胧了脸庞。对方似乎没有注意到他,只是将手上的花放在面前片刻,随后弯下腰放在墓碑前。那个男人将手中的黑色雨伞也一同放下,为那束花朵遮挡风雨,随后打着另一把雨伞离去。

【是晏华吗……?】
指挥使看着男人远去,走上前。

――是赛斯的。

【果然刚刚是晏华吧。】
他低头,便看到一小束鹤望兰。
――――――――――――――――――――
【只是区区一个人类,就想要拯救世界未免太过可笑了。】
自称‘神’的少女笑着。
【不过,如果你真的想要拯救世界也可以,代价就是牺牲那位神使小姐。】

……

安托涅瓦牺牲了,换来的是这个世界的永远和平。
观光塔上存活下来的人在为安托涅瓦和其他牺牲的神器使哀悼。指挥使抬头四周望了一圈忽然意识到有两个人不在。他匆忙向观光塔的另一边走去。

……

紫色的纹路在这个疲惫不堪的神官的白皙的皮肤上蔓延着,眼镜早已不知掉落在哪里去了,棕色的长发散乱着,浅蓝色的眸子里的高光若有若无。晏华万年冰山的脸上终于有了表情――悲伤,担忧和不舍。
两个人在远离人群的地方互相依靠着,对外界的喧嚣充耳不闻,仿佛此刻这个世界上只有他们两个。

【华仔……你还记得我为什么喜欢天堂鸟吗……要是忘了我就很难过了啊……】
【可以将自己想说的话寄托到天堂去。】
【华仔居然记得呢……】
赛斯的眸子,暗的几乎没有了高光。

【华仔……在我死之后……我希望我可以在天堂收到……你的寄托的话语……】
【……好。】
晏华抱紧着赛斯,却又小心翼翼。他俯身,亲吻着怀里的神官。直到紫色的晶体覆盖了这位年轻的神官的脸庞,晏华依旧紧抱着,没有放开他。
【赛斯。】
他轻唤着。

……

指挥使第一次看到晏华流下眼泪。
――即使是神器使,他们也是人,也是有感情的。
他想起白夜馆里的女子对他说过。

……

圣星教会为赛斯举办了葬礼。

【愿上帝保佑你,赛斯。】
【阿门。】

盖上放置着赛斯衣服的木棺前,晏华将一束鹤望兰轻轻放在那沾染干涸血液的神官服旁边,闭上眼睛,像是在祈祷,像是在许愿。

……

【晏华,你放了什么进去。】
【鹤……天堂鸟。】
【为什么?】
【他喜欢。】

……

葬礼之后,指挥使和爱缪莎交谈的过程中,得知天堂鸟的一种传说。

【诶~天堂鸟吗?哎呀,那可是一种很美的花呢。据说它可以将自己心中想要对已死之人的话语寄托到对方身边哦~】
【这样啊。】

――――――――――――――――――――
身上的衣服全然被雨水濡湿,风吹过的时候引得指挥使一阵寒颤,这会才把他从回忆中拉回来。

【华仔他,还过的好吗。】
声音轻轻柔柔,却在雨里格外清晰。像是从远方飘来的,又像是谁的呢喃。

【他很想你。】
指挥使在原地愣着,下意识说出了这句话,仿佛那个神官还在身旁问一样。指挥使开始四处张望。
【赛斯?】

无人回应。

【赛斯,是你吗?】
脱口而出的话被雨声掩盖,消失在朦胧之中。

【身隔彼此,心距千里。】
这是神官最后的回应。

……

雨渐渐地停了。
天空开始放晴,温柔的金色被洒向大地。指挥使收起了伞,连同遮挡花束的伞也一并收起放在一旁。

阳光照耀到这个沉寂的衣冠冢里了,照耀到这束新鲜的天堂鸟上了。

……

离开墓地之前,他转过头,看向赛斯的衣冠冢那一刻,他仿佛看见了一只扑棱着金色翅膀的蓝色冠头的鸟儿,在赛斯的衣冠冢上方盘旋了一会便展翅高飞,朝着天堂的方向。

会带到的吧,晏华的寄托。

――――――――――――――――――――
『因为啊,天堂鸟可以将自己心中想要为已死之人寄托的话语带到哦。』
『很厉害吧,华仔。』
『不知道神会不会收到呢。』
『如果我死了,我还是挺希望收到华仔的。』

―FIN―

·感谢观看
·不足请以评论指出
·以上

评论(2)

热度(22)